A por ellos, son pocos y cobardes

Pastas

Fideua

 

Se trata de una receta típica marinera del Levante español muy parecida a la paella, tanto que si sustituís los fideos por arroz el resultado es un arroz con gambas y sepia muy aceptable (las medidas serían un vaso de los de agua de arroz y dos de agua a añadir para la cocción)
Para acompañar se suele poner una salsa alioli. No es necesario elaborarla en casa ya que en el supermercado podéis encontrarla sin problema (ver varios)
Los ingredientes:
300 gr de fideos para fideua
300 gr de sepia
300 gr de gambas
2 tomates pera
1 cebolla
4 dientes de ajo
perejil
aceite de oliva
azafrán o colorante
sal
Así se hace:
Limpiar y trocear la sepia, salarla ligeramente y freir con poco aceite en una sartén hasta que esté dorada. Reservar.
Cocer las gambas, pelarlas y reservar por separado las gambas y el caldo resultante (ver técnicas)
Rallar los tomates y reservar.
En una paellera o una sarten baja ponemos un chorrito de aceite de oliva y freimos los ajos pelados. Cuando estén dorados los apartamos en un mortero añadiendoles sal al gusto y perejil picado. Haremos una pasta con todo ello y reservamos.
En la misma sarten que hemos frito los ajos pondremos a pochar, sin que se dore, la cebolla cortada muy fina. Añadimos el tomate rallado, la mezcla de ajo y perejil con la sal y los fideos. Rehogamos y añadimos el caldo de haber cocido las gambas (si es necesario se puede añadir un poco de agua) hasta que los fideos queden bien cubiertos. Añadimos un toque de azafrán o colorante y removemos, es el momento de añadir la sepia y las gambas peladas. Dejar cocer a fuego lento durante unos diez minutos, se puede ir añadiendo agua si vemos que se seca mucho y aún no están tiernos los fideos pero con moderación para evitar que pierda sabor.Si os gusta que los fideos estén tostados, nada más terminar la cocción introducir la fideua en el horno y dejarla unos minutos con el grill encendido.
Servir caliente.
 
Spaguetti Boloñesa
Los ingredientes:
300 gr. de spaguetti
250 gr de carne picada
Tomate frito ( como ya sugiero en otras recetas puedes usar el de la marca Hero)
1 cebolla
1 lata de champiñon laminado (opcional)
Queso rallado
1/2 vaso de vino tinto
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Así se hace:
Cocer los spaguetti (ver técnicas de cocina) y mientras tanto en una sarten rehogamos la cebolla finamente picada y los champiñones. Cuando la cebolla empieza a dorarse añadimos la carne salpimentada y removemos procurando que quede suelta y no se haga bolas hasta que adquiera un tono marrón claro. Agregar el vino y dejar reducir a fuego vivo. Añadir el tomate frito y dejar cocer a fuego lento unos 3 minutos.
Cuando los spaguetti estén cocidos los escurrimos y ponemos en una cazuela, añadimos la salsa de tomate con la carne y ponemos a fuego lento sin dejar de remover durante un par de minutos. Apagar el fuego y añadir el queso rallado removiendo para que no se pegue.
 

Spaguetti Melillenses

Esta receta surgió a raíz de que unas amigas nos trajeran especias morunas de Melilla, las llamadas Kif Kif y como es de esperar en nosotros las utilizamos probando montones de recetas :D
Los Ingredientes:
300 gr de spaguetti
250 gr de carne picada (mixta ternera-cerdo)
1 huevo
1 cebolla mediana
1 cucharada sopera de mantequilla
1 cuharada sopera rasa de especia kif kif semipicante (ver enlaces)
Medio vaso de los de agua de aceite de oliva
Sal
Así se hace:
 En un bol ponemos la carne picada junto con la cebolla picada muy fina y la salamos. Añadimos un huevo batido y una vez que esta bien mezclado, la cucharada de kif kif y el aceite de oliva. Usando unos guantes desechables (muy importante si no quereis tener las manos amarillas y aromatizas durante una larga temporada :D) amasar con las manos hasta conseguir que se mezcle bien y dejar reposar al menos dos horas.
Poner a cocer los spaguetti (ver técnicas) y mientras dorar al gusto la carne en una sartén.
Mezclar spaguetti y carne y servir.
Se trata de una receta picante al gusto pero nada fuerte de digerir.
 

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